新闻图片

  • 刘伟明院长率团访问美国印第安纳理工学院

    刘伟明院长率团访问美国印第安纳...

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

友情链接

当前位置:首页>>工作动态

刘伟明院长率团访问美国印第安纳理工学院

发布日期:[2017-06-26] 浏览:[]

    应美国印第安纳理工学院邀请,经浙江省人民政府批准,以台州科技职业学院院长刘伟明为团长,教务处处长金孝胜、产学合作处副处长毛旭娴为团员的一行3人,于2017619日至23日赴美国印第安纳理工学院进行中外合作办学调研访问。

    本次代表团出访主要是学习借鉴美国高校先进的办学经验,深化和推进我校与美国印第安纳理工学院的中外合作办学项目。6月20日, 刘伟明院长率团与印第安纳理工学院分管教学副院长John Shannon博士、机械工程学院院长 Dave Aschliman、国际招生办公室主任Sharmila Chowdhury就双方中外合作办学事项最新进展进行沟通讨论;并就双方合作办学专业(机械工业)的课程体系、培养方式、教学方式、入学资格、语言要求、英语强化项目(IEP)、师资配备、毕业学分、毕业证书授予、学位颁发等进行具体交流和商讨。621日,刘伟明院长与印第安纳理工学院候任院长Karl Einof博士会晤,双方继续交流并明确两校结为友校的意愿以及中外合作办学的项目和进程。Karl Einof博士将于7月中旬正式上任美国印第安纳理工学院新院长。在美期间,代表团还参观了参观印第安纳理工学院机械工程中心,学院位于韦恩堡市的校园和教学、生活、运动设施等。

    本次交流访问双方高度重视,我校精心组织,访前多次主动沟通,严格执行并完成访前上报的行程及任务,较全方位了解印第安纳理工学院的办学情况及国际化办学现状,双方初步达成合作办学项目及相关事宜,初步达成意向将美国印第安纳理工学院作为我校教师访问学者合作院校。

    根据短短的数天交流访问情况,代表团总体认为,美国印第安纳理工学院合作意愿真诚,学校所在城市治安比较好,气候宜人,学校自身教学、生活、运动设施一流,教育教学理念先进,是我校比较适宜的中外合作办学和教师访学的合作学校。