新闻图片

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

  • 华唐集团回访我校进行项目对接

    华唐集团回访我校进行项目对接

友情链接

当前位置:首页>>工作动态

我校举行第三批客座教授聘任仪式

发布日期:[2016-05-20] 浏览:[]

2016年5月18日下午,我校在第三实训楼408室举行第三批客座教授聘任仪式。校党委书记徐亦平、校长刘伟明、党委副书记副校长金士平、党委委员副校长陈标虎,以及产学合作处与各二级学院负责人、相关专业教研室主任参加了此次聘任仪式。仪式由副书记、副校长金士平主持。

仪式上,党委委员副校长陈标虎宣读了台科院(2016)11号文件《关于公布第三批台科院客座教授名单》的通知。校长刘伟明为到场的客座教授颁发了聘书。中德诺浩(北京)教育投资有限公司副总裁吕丕华代表16位客座教授发言,他充分肯定了此次活动的实际意义,表示会积极配合校方工作,共建校企合作人才培养基地,做好学校跟社会的桥梁,为学校的教育事业和人才培养工作做出贡献。

随后,党委书记徐亦平在讲话中向客座教授们介绍了学校的发展历程、学校的发展思路、人才培养模式、校园文化等,并进一步提出四点希望和要求。希望学校与企业行业建立感情相互交流,希望企业行业给学校多一点支持,希望企业行业能为学校增一点口碑,期待学校与企业行业共同培养人才。

最后,副书记副校长金士平对此次仪式进行了总结,明确指出校企合作、工学结合是实现高等职业教育培养目标的根本途径。学校要为企业做好服务,学校要在企业界的支持下做好人才培养工作。

自2011年启动“百名教授,千名导师”工程以来,我校已聘请了共77位社会各行业的专家、行家、企业家为客座教授。