新闻图片

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

  • 华唐集团回访我校进行项目对接

    华唐集团回访我校进行项目对接

友情链接

当前位置:首页>>工作动态

校党委书记徐亦平带队赴京考察

发布日期:[2016-03-28] 浏览:[]

2016年3月21日-23日,校党委书记徐亦平带队赴京深度调研我校与清华华唐和中德诺浩的合作项目。此次考察围绕“要把与清华华唐和中德诺浩的合作纵向做深横向做宽”进行,这也是我校2016年工作重点之一。随同考察的有副书记副校长金士平、机电与模具工程学院院长何昌德、汽车与信息工程学院院长李斌、金融与会计学院院长郭武燕、产学合作处副处长毛旭娴。

3月22日,徐亦平书记带队再次来到中德诺浩(北京)教育投资有限公司位于北京亦庄的总部。中德诺浩公司新任总裁兼CEO孙勇首先在公司成果展示厅向徐书记一行介绍了汽车检测与维修专业最新的升级进展,随后公司董事长许婕与徐书记就深入合作进行了全方位的探讨。在合作开发中德诺浩模具设计与制造专业课程方面,徐亦平书记要求双方团队尽早确认项目时间进程表,尽快签订合作意向;以今年九月份为课程试点时间目标,倒逼双方在课程研发,师资配置,教师培训,专家互访等各方面的推进进度。在如何更好地将德国工业4.0研发中心元素纳入我校二期规划建设方面,徐亦平书记要求我校工程指挥部尽快与中德诺浩对接,在二期可行性报告中体现该设想。在探索高技能汽车人才培养项目深度化合作方面徐亦平书记要求中德诺浩就我校目前现状出具切实可行的合作方案,之后再要求校成教学院与中德诺浩具体跟进。双方还就如何在我校开设中德诺浩汽车营销、汽车保险等课程进行了广泛的探讨。

3月23日上午,徐亦平书记一行来到北京华唐教育集团,曹明元董事长对徐亦平书记的再次到访表示热烈的欢迎。华唐集团介绍了在斑袋马计算机编程课程、无人机智能控制技术项目、3D打印课程、“百校万店”电子商务创业项目的最新进展。徐亦平书记要求相关二级学院与各项目负责人直接对接,争取在师资培训、实训平台建设以及专业建设方面开展实质性的合作。徐亦平书记与曹明元董事长还就“智慧校园”的建设交换了意见。

3月23日下午徐亦平书记一行考察了北京邮电大学继续教育学院。北京邮电大学北邮在线总经理于斌博士向考察组介绍了北京邮电大学在互联网金融教材与培训方面的进展。双方就依托北邮在线平台,推进我校与北邮在线在互联网金融专业共建、师资培训以及教材编写等方面的合作事宜进行了洽谈。