新闻图片

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

  • 华唐集团回访我校进行项目对接

    华唐集团回访我校进行项目对接

友情链接

当前位置:首页>>工作动态

机电与模具工程学院开展“现代学徒制”尝试

发布日期:[2016-03-04] 浏览:[]

2016年3月1日,我校机电与模具工程学院领导班子带领第一批15级模具专业学生赴星泰模具、赛豪实业、凯华模具、新立模具等四家台州市重点骨干模具企业进行“现代学徒制”企业现场拜师仪式。机电与模具工程学院院长何昌德、书记郑辉、副院长汪国华、校产学合作处副处长毛旭娴、机电与模具工程学院模具系主任任建平以及其他相关人员参加此次活动。

“现代学徒制”企业现场拜师仪式由机电与模具工程学院副院长汪国华主持,四家企业对实训学生的到来表示热烈欢迎,要求学生们能在企业师傅带领下尽早进入角色,并强调了在车间安全操作的重要性;何昌德院长希望学生们与企业师傅建立起深厚的师徒情谊,学到本领,完善自我。校产学合作处副处长毛旭娴为35名企业师傅们颁发了我校客座导师聘书。仪式结束后,学生们开始在相应的企业师傅带领下在各自企业进行为期5周的实训。

机电与模具工程学院今年开始对15级模具专业学生进行“现代学徒制”人才培养模式的尝试,另外两批15级模具专业学生将在分别在四、五月份进行企业实训,之后将继续深化此次尝试。“现代学徒制”是人才培养的一种新尝试,有力于促进产教深度融合,整合校企资源共同培养实践型的领班人才。