新闻图片

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

  • 华唐集团回访我校进行项目对接

    华唐集团回访我校进行项目对接

友情链接

当前位置:首页>>成果展示

模具专业学生到汉威模具台科教学基地生产性顶岗实训

发布日期:[2014-04-20] 浏览:[]

2014年4月7日至2014年4月18日,机电与模具工程学院模具设计与制造12-2班学生到黄岩汉威模具台科教学基地进行为期二周的塑料模具生产性实训,这是我校与企业共建生产性实训基地以来首批到基地实训的学生。

根据教学计划安排,模具专业二年级学生每班实训二周,一年级学生每班实训一周,校企合作单位黄岩汉威公司和我校高度重视本次实训。根据实训前的安排,每个模具师傅带4个学生,由车间师傅与机电与模具工程学院专业老师共同安排每天的实训内容,并进行检查与监督,确保此次实训任务的圆满完成。

目前我校汉威模具台科教学基地共有27个实训岗位,其中模具装配岗位8个、特种加工岗位(线切割加工、电火花加工和精雕加工)10个,精密加工岗位(高速铣床、加工中心)3个,模具精密检测岗位1个,试模岗位1个,注塑岗位1个,钻床岗位1个,磨削岗位2个。通过对学生进行各个岗位的轮岗实训,并根据自已的个人爱好和技能特长,选择适合自已的岗位,并进行定岗实训,真正做到学校提出的“一生一案”个性化人才培养模式的要求。