新闻图片

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

  • 华唐集团回访我校进行项目对接

    华唐集团回访我校进行项目对接

友情链接

当前位置:首页>>成果展示

台湾远东科技大学副校长钟明吉博士等来我校进行交流

发布日期:[2012-04-26] 浏览:[]

4月25日上午,台湾远东科技大学副校长钟明吉博士、研发长叶彦良博士、邱慈意会长等到我校进行交流。校领导牟惠康副书记、包锦阳副校长、各分院院长以及各有关部门负责人等出席了交流会。

牟惠康副书记首先代表学校对钟校长一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校基本情况、特点以及目前的主要工作、学校的发展等方面作了介绍。钟校长也介绍了远东科技大学的基本情况以及他们推行的三创教育。双方表示了合作意向。

交流会后,钟校长一行在牟惠康副书记等陪同下,参观了学生创业园、酒店实训室、机电实训室、智能温室等校内实践教学场所。

钟校长还为部分师生作了“创意、创新、创意”报告会。会上钟校长从什么是创意、为何需要创意、创意发明的七大技法、如何进行创意发明和如何把发明变成产品和商品等方面作了介绍。与会者都觉得受益匪浅。

牟惠康副书记作了总结发言。他希望通过这次交流,大家能围绕培养核心竞争力,围绕专业、课程,用三创作为重要手段改进我们的思维、工作,充分发挥专业优势,围绕台州企业需求、产业特点,推进校企合作,为推动地方经济、文化发展多做贡献。最后牟书记代表大家对钟校长等表示了由衷的感谢。