新闻图片

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

  • 华唐集团回访我校进行项目对接

    华唐集团回访我校进行项目对接

友情链接

当前位置:首页>>实训基地

深度校企合作企业台州荆龙公司开业剪彩仪式隆重举行

发布日期:[2012-12-10] 浏览:[]

2012年12月6日下午15点28分,学院第二实训楼广场上,音乐嘹亮,响彻云霄,花团锦簇,喜气盈盈,在此举行了台州市黄岩荆龙生物科技有限公司隆重开业剪彩仪式。学院党委书记徐亦平,福建省荆龙生物科技有限公司董事长吴小军,浙江金融职业技术学院院长盛健,学院院长刘伟明,浙江省教育厅高教处副处长金仁康,台州市农业局副局长程豪勇,学院党委副书记、副院长牟惠康,党委委员、副院长陈标虎等领导参加了剪彩仪式,仪式由农业和生物工程学院院长徐森富主持,农学院师生及嘉宾500多人参加了仪式。

首先刘伟明院长代表学院对公司开业表示热烈的祝贺!指出公司是学院首例深度校企合作校内生产性实训基地,进一步推进了“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”的办学理念,并充分满足园艺技术、商品花卉等专业学生组织培养等课程实践需要,有利于提升专业建设能力和专业水平;福建荆龙公司吴小军董事长表示凭借双方技术、人才与市场优势,设立金线莲研究中心,双方利用资源互补优势开展联合攻关,为将来提升产业奠定了基础;市农业局副局长程豪勇强调农业发展和人才的关系,希望学院继续推进现代农业发展,推动农业产业转型,坚定发展生物农业的决心与信心;省教育厅高教处副处长金仁康认为学院开展深度紧密型校企合作试点,瞄准现代化农业前沿,以组织培养技术为核心技能,走现代化农业发展道路,探索企业工厂化生产,提升园艺技术等专业吸引力,推进了专业产业化建设,希望学院进一步发挥特色优势,开展人才培养模式改革,加强系列内涵建设,优化专业人才培养方案、加强课程改革与建设、采用灵活开放的教学管理制度、实施多元化的综合评价体系等一系列措施,争取一个或部分专业达到浙江省领先水平。

接着在喜庆的交响乐中,礼花飞扬,举行了隆重的剪彩和揭牌仪式。最后大家兴致勃勃地参观了公司金线莲的接种车间、培养车间及金线莲、蝴蝶兰等的温室大棚生产。

双方将以合作发展为动力、以合作育人为模式、以合作办学为机制、以合作就业为目标,以提高质量为重点,积极探索校企合作之路,愿台州荆龙公司蒸蒸日上,期待校企合作的明天更加灿烂。

台州电视台、台州日报、黄岩电视台、台州论坛等媒体进行了报道。