新闻图片

  • 美国印第安纳理工学院新任副校长John Shannon博士莅临我校

    美国印第安纳理工学院新任副校长...

  • 校党委书记徐亦平再次带队赴京深入调研华唐与北邮在线合作项目

    校党委书记徐亦平再次带队赴京深...

  • 我校举行第三批客座教授聘任仪式

    我校举行第三批客座教授聘任仪式

  • 台湾远东科技大学访校

    台湾远东科技大学访校

  • 华唐集团回访我校进行项目对接

    华唐集团回访我校进行项目对接

友情链接

当前位置:首页>>部门简介

台州科技职业学院产学合作处工作职责

发布日期:[2012-10-13] 浏览:[]

产学合作处是主管学院对外合作、社会服务和科技成果转化的职能部门。着力推进校政合作,校企合作,校研合作,校校合作;强化社会服务,履行社会责任;促进科技成果转化,扶持师生兴办实业和创业实践。主要工作职责:

1.贯彻执行党和政府关于产学合作、社会服务和科技成果转化的方针、政策、法令和制度,根据学院总体发展规划和地方经济社会发展的实际情况,制定学院产学合作工作、社会服务和科技成果转化的发展规划、具体计划及有关规章制度,并组织实施。

2.统一管理和协调各类合作事务,主动联系,为校政合作、校企合作、校校合作、校研合作搭建平台,为创新学院办学模式服务。

3.负责与各级政府及其部门全面合作的联络、洽谈,协调、落实、督查具体项目。

4.开拓与企业合作交流渠道,负责学院与规模以上企业全面合作协议的签订和实施,负责审批、管理、监督一般合作项目。

5.通过与企业的合作,负责建立与建设综合性学生校外实训基地,协助各系、各专业建立单一性学生校外实训基地。

6.负责协调企业在校内的各项合作事项。

7.协同抓好与各类科研机构的合作,创造条件建设产学研合作的科技创新平台。

8.归口管理与各级各类学校的合作交流。

9.收集、发布各地在经济社会发展过程中的各类合作需求信息,整合学院有关资源开展各类全面合作,配合学院相关部门组织力量开展各类具体合作。

10.对学院各类合作项目进行跟踪、督查、协调、评估、考核。  

11.积极创造条件,开展学院与地方企业之间多种形式的人才交流,配合学院有关部门对去企业挂职的干部与教师进行跟踪管理及业务指导。

12.不断完善社会服务职能,协同各部门为学院创造良好的外部工作环境。

13.争取政府以及相关部门的支持,盘活学院资源,促进科技成果转化,扶持和管理师生兴办各类实业。

14.协同各部门抓好师生的创业扶持。

15.做好产学合作有关的档案、资料的收集、整理和归档工作。

16.完成院领导交办的其他工作。